Click to order
Total: 
Payment method
Веганские муссовые торты без сахарного песка и пшеничной муки
индивидуальный онлайн курс
Индивидуальное онлайн обучение
Не у всех есть возможность проходить очные и онлайн курсы в назначенные даты вместе с группой, поэтому теперь доступен вариант индивидуального обучения.

Выбирайте понравившийся курс, определяетесь с удобными для вас датами начала курса и начинаете проходить его, параллельно получаете помощь, поддержку и обратную связь от меня и от Александры.

Мы подробно отвечаем на ваши вопросы и вместе достигаем положительных результатов, при необходимости, корректируя его.
Структура курса
Теоретическая часть
1. Вода. Сахара. Белки. Жиры.
 — Вода, ее свойства и роль. Понятие активной воды. Кислотность. Контроль воды на всех этапах;
 — Сахара, их виды и свойства. Взаимозаменяемость сахаров;
 — Белки. Виды растительных белков, их свойства. Применение и тонкости работы с растительными белками;
 — Жиры, их свойства и виды. Роль в кондитерском мире;

2. Техники
 — Эмульгирование. Виды эмульсий и их роль. Техника эмульгирования. Эмульгаторы. Виды эмульгаторов и их применение. Как правильно выбрать эмульгатор;
 — Аэрирование. Растительные белки. Их виды, свойства, применение. Выбор растительного белка, исходя из конечной цели. Замена одного белка на другой;
 — Стабилизирование. Виды стабилизаторов, их роль и применение;
 — Разрыхление. Виды разрыхления и применение;
 — Желирование. Виды желирующих агентов, их свойства, применение и дозировки;

3. Гидроколлоиды
Крахмалы, агар-агар, камеди, каррагинаны, пектины. Их виды, свойства, применение, дозировки;

4. Мука
Свойства и функции. Строение. Подбор смесей без пшеничной муки;

5. Веганские бисквиты на растительном белке
6. Веганские хрустящие слои
7. Веганские начинки
8. Веганские муссы
9. Веганские глазури
10. Расчет сырьевой себестоимости
11. Расчет гликемической нагрузки

Практическая часть
1. Торт «Клубника-малина-ваниль»
Бисквит ванильный, крамбл, конфи малина-клубника, компоте клубника-ваниль, ванильный мусс, взбитый ванильный ганаш, нейтральная глазурь

2. Торт «Груша-каламанси»
Бисквит с каламанси, креме груша-каламанси, компоте груша-каламанси, мусс груша, нейтральная глазурь

3. Торт «Лимонный пирог»
Крамбл, фисташковый бисквит, креме лимон, лимонный конфитюр, лимонный мусс, глазурь

4. Торт «Шоколад»
Шоколадный крамбл, шоколадный бисквит, шоколадное креме, шоколадная карамель, мусс шоколадный, шоколадная глазурь

5. Торт «Пекан-ваниль-карамель»
Хрустящий слой с пеканом, бисквит с пеканом и ванилью, креме пекан, мусс карамель-ваниль

6. Торт «Не тирамису 2.0»
Хрустящий слой с кофе, кофейный бисквит, креме кофейной, нежный сливочный мусс, глазурь

7. Торт «Манго-киви-авокадо»
Миндальный бисквит, креме манго-авокадо, компоте киви-манго, мусс киви-манго, глазурь

Все изделия приготовлены без использования продуктов животного происхождения, а также без сахарного песка и пшеничной муки.

Также курс включает в себя:

  1. Список магазинов, где можно купить ингредиенты, помощь в поиске ингредиентов независимо от вашего местонахождения. В этом вам поможет Александра, у которой большой опыт в поиске ингредиентов по всему миру;
  2. Мое личное сопровождение в течении всего курса, без кураторов.
Стоимость индивидуального обучения
55 000 ₽
Остались вопросы?