Меня зовут Ильназ.

И моя история становления шеф-кондитером началась с желания стать сварщиком.
Меня зовут Ильназ.
И моя история становления шеф-кондитером началась с желания стать сварщиком.
Моя философия
В десерте для меня важнее всего вкус и текстуры. Да, мы устроены так, что выбираем десерт по внешнему виду или описанию, но всегда возвращаемся именно за ощущениями и эмоциями, которые получаем от вкуса и текстур. И для меня важно, чтобы человек, в первую очередь, получал удовольствие, чтобы эмоции остались на память, а не фотография в телефоне. Текстуры и баланс должны запоминаться надолго.

Я уважаю классические вкусы, но всегда за то, чтобы преподносить в них что-то новое, некую изюминку, которая подчеркнёт вкус основного продукта, бывает даже так, что какая-то составляющая идёт без животных продуктов. И не потому, что будут есть люди с ограничениями в еде или ещё что-то, а просто потому что в таком виде составляющая вкуснее.
Я люблю открывать новые необычные продукты в десертах, считаю, что нужно дать их попробовать людям.
Поэтому вы у меня видите в десертах и юзу, и чай матча, и авокадо, и каркаде, и каламанси, и т.д.
А классика доступна всегда.

Для безупречного внешнего вида десерта достаточно минимального оформления, натурального цвета и аккуратного исполнения. При оформлении я придерживаюсь принципа «Что внутри, то и снаружи».
Я сломал стереотип, что кондитер — женская профессия, и безумно полюбил это дело.
За все время своего пути я учился у таких шефов как Седрик Гроле, Жорди Бордас, Жульен Альварез, Александр Бордо.

У каждого из них я подчерпнул для себя что-то новое. Но это только начало моего обучения и впереди много шефов, чья философия мне близка.
— В последнее время мне очень интересна тема веганских и вегетарианских десертов, без пшеничной муки и сахарного песка.
Мое погружение в это направление началось с вопроса «А возможно ли приготовить десерт «без», который внешне и по вкусу не будет отличаться от классических десертов?», ведь проанализировав то, что продают для людей с ограниченным набором продуктов, я ужаснулся, десерт — это эмоции и наслаждении, а глядя на эти десерты о наслаждении явно нет и следа. После этого я поставил себе цель «Приготовить муссовое пирожное «без», чтобы оно было вкусным и доставляло удовольствие» и у меня это получилось.
Десерт — это в первую очередь эмоции и наслаждение!
Интерес перерос в более глубокую цель — стереть границы между классическими десертами и десертами без животных продуктов, без пшеничной муки, без сахарного песка, чтобы любой человек, независимо от ограничений в питании, мог наслаждаться десертом и получать те самые эмоции. И, как показывает практика, эти десерты нравятся и тем, у кого ограничений нет, главное, не говорить им сначала о его сущности, иначе в дело моментально вступят стереотипы. И за последнее время я достиг успехов в приготовлении десертов «без»: муссовые пирожные, тарты, макарон (пока с сахаром в крышках), фруктовые начинки для конфет и макарон без шоколада, и это только начало!